Filet mit Rhabarber-Feta-Haube
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2816kcal / kJ
-
33.7 gKohlen-hydrate
-
56.8 gEiweiß
-
33.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2816 kcal/kJ,
33.7 g Kohlen-hydrate,
56.8 g Eiweiß,
33.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Rhabarber |
200 g | Feta |
einige | geschnittene Basilikumblättchen |
1 TL | Honig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
800 g | Schweinefilet |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | Fladenbrot |
80 g | Kräuterbutter |
2 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Rhabarber und Feta mit Basilikum vermischen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Filet trocken tupfen, in circa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 6 bis 8 Minuten anbraten und in eine Auflaufform legen.
- 3
Rhabarbermischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- 4
Fladenbrot in Stücke schneiden, aufschneiden, die Schnittflächen mit Kräuterbutter bestreichen, circa 5 Minuten mit in den Backofen legen und das Brot knusprig aufbacken.
- 5
Braunen Zucker über die Rhabarber-Feta-Haube streuen und weitere circa 5 Minuten auf oberster Schiene überbacken.
- 6
Filet und Kräuter-Fladenbrot auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kirschtomatensalat servieren.