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Flammkuchen mit Garnelen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2516kcal / kJ
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64 gKohlen-hydrate
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21 gEiweiß
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27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2516 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
75 g | Garnelen (Kühlregal) |
1 kleine Stange | Lauch |
1 TL | Butter |
1 Rolle | Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
4 EL | Crème fraîche |
3 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Thymianblättchen |
50 g | geriebener Gouda |
Rezept-Tipp
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Wenn Sie keine eingefrorenen Garnelen benutzen, dann entfällt der erste Arbeitsschritt (Auftauen).
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Zubereitung
- 1
Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen.
- 2
Lauch putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden und in erhitzter Butter circa 3 Minuten dünsten.
- 3
Teig auf einem Backblech ausrollen. Crème fraîche und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit den Lauchringen auf dem Teig verteilen.
- 4
Garnelen auf den Flammkuchen legen und mit Gouda bestreuen.
- 5
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C) 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
- 6
Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.