Gebackenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2187kcal / kJ
-
49.0 gKohlen-hydrate
-
36.9 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2187 kcal/kJ,
49.0 g Kohlen-hydrate,
36.9 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Kartoffelsalt:
| 800 g | Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 1 Beet | Kresse |
| 3 EL | süßer Senf |
| 3 EL | Schmand |
| 1 EL | Essig |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| Pfeffer |
Für die panierten Seelachsfilets:
| 4 | Seelachsfilets à 150 g |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Mehl |
| 3 EL | Paniermehl |
| 3 EL | gehackte Mandeln |
| 2 EL | gehackter Dill |
| 2 EL | Speiseöl |
Zubereitung
- 1
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen und abgießen. Etwas abkühlen lassen, pellen und würfeln.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden, mit Lauchzwiebelringen und Tomatenhälften zu den Kartoffeln geben.
- 3
Mayonnaise, Schmand, Essig, Zucker und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben, circa 1 Stunde durchziehen lassen.
- 4
Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Ei verschlagen und auf einen flachen Teller geben. Paniermehl mit Mandeln und Dill mischen, mit Mehl jeweils auf flache Teller geben. Filets nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl-Mischung wenden.
- 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin circa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 130 °C (Umluft: 110 °C) circa 10 Minuten nachgaren.
- 7
Kartoffelsalat mit Seelachsfilets und nach Wunsch mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.