Gebratene Gans mit Röschentrilogie
Nährwerte
(Pro Portion)-
1193/5008kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
89 gEiweiß
-
72 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1193/5008 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
89 g Eiweiß,
72 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
1 | Gans = ca. 4 kg |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 EL | gehackter Thymian |
5 | säuerliche Apfel |
3 EL | Butter |
2 EL | Sultaninen |
2-3 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Geflügelfond |
3 EL | dunkler Balsamicoessig |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
Zucker | |
500 g | Bandnudeln |
2 Pckg. | Röschentrilogie, tiefgekühlt |
Zubereitung
- 1
Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Äpfel waschen und in Spalten schneiden.
- 2
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Apfelspalten darin anbraten und mit Sultaninen vermengen.
- 3
Gans mit der Apfel-Rosinen-Masse füllen, in einen Bräter setzen und mit Öl bestreichen. 250 Milliliter Wasser zugießen und Gans im vorgeheizten Backofen bei 200°C 3 bis 4 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
- 4
Für die Soße Geflügelfond mit Balsamicoessig in einem Topf kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Bratensaft abschmecken.
- 5
Bandnudeln und Röschentrilogie nach Packungsanweisung zubereiten und mit Gans und Soße servieren.