Gebratene Schollenfilets mit Zwiebel-Apfel-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1599kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1599 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | süße, rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold |
6 | kleine Zwiebeln |
0.5 | kleiner Radicchio |
1 EL | Feigensenf |
3 EL | Apfelsaft |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
3 EL | Butter |
4 | Schollenfilets à ca. 160 g |
1 EL | Zitronensaft |
Mehl zum Mehlieren | |
2 EL | Pinienkerne |
3 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 2
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Senf mit Saft, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Hälfte der Zwiebelringe in 1 EL Butter circa 8 Minuten goldbraun braten und mit Salz würzen.
- 4
Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in restlicher erhitzter Butter von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten braten.
- 5
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Äpfel, restliche Zwiebeln und Radicchio mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.
- 6
Schollenfilets auf Tellern anrichten, Zwiebelringe darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.