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Gebratene Wachtelbrust mit französischem Kartoffelgratin

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 735/​3071
    kcal / kJ
  • 48.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 51.6 g
    Eiweiß
  • 35.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    735/3071 kcal/kJ, 48.5 g Kohlen-hydrate, 51.6 g Eiweiß, 35.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Wachtelbrustfilets
mit Marinade Provencal (à 200 g, 8 Stück) aus dem Tiefkühlregal
250 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
250 g Brokkoli
2 Pck Kartoffelgratin mit Schlagsahne und Emmentaler (à 400 g, 4 Stück) aus dem
Tiefkühlregal
3 EL Olivenöl
1 Glas Geflügelfond (= 390 ml)
2 EL Aceto Balsamico Di Modena I.G.P.
4 EL Crème fraîche
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Exotisches Perlensalz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Brühe
einige geschnittene Thymianblättchen
60 g Ziegenweichkäse

Rezept-Tipp

  • Dazu empfehlen wir einen italienischen Rotwein, zum Beispiel Chianti Riserva.


Zubereitung

    1

Fleisch auftauen lassen und trockentupfen.

    2

Zuckerschoten und Zucchini waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zuckerschoten halbieren, Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

    3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluftherd: 180°C). Das tiefgefrorene Kartoffelgratin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 24 Minuten fertig backen.

    4

Fleisch in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 8 bis 12 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

    5

Bratensatz mit Fond und Essig ablöschen, Crème fraîche einrühren, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse im restlichen erhitzten Öl andünsten, Brühe angießen und Gemüse circa 5 bis 10 Minuten garen.

    6

Gemüse mit Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zerbröseln und auf dem Gemüse verteilen. Fleisch, Gratin, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und servieren.



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