Gefüllter Selleriebraten mit Mandeln, Hirse und Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2280kcal / kJ
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41 gKohlen-hydrate
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30 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
543/2280 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Sellerieknolle, ca. 1,2 kg |
Salz | |
2 EL | Weißweinessig |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Packung | K-TAKE IT VEGGIE Bio Tofu geräuchert, 2x 175 g |
einige Zweige Rosmarin | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Mandeln |
120 g | Hirse |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Senf, grobkörnig |
500 g | Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 ml | K-TAKE IT VEGGIE Bio Kochcreme |
3 EL | Preiselbeeren (Glas) |
Rezept-Tipp
-
Der Selleriebraten schmeckt auch super zu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen.
Zubereitung
- 1
Sellerie waschen, mit einer Bürste gründlich säubern und abtropfen lassen. Oberes Viertel schälen und aushöhlen, sodass ein circa 2 Zentimeter dicker Rand stehen bleibt. Sellerieabschnitte und -knolle in Salzwasser mit Essig 10 bis 15 Minuten kochen und abtropfen lassen.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tofu reiben, Rosmarin waschen, abtropfen lassen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- 3
Tofu in einer Pfanne in 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 bis 3 Minuten anbraten, die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- 4
Mandeln grob hacken und in einem Topf goldbraun rösten, Hirse zugeben, mit Brühe ablöschen und circa 15 Minuten kochen, bis die Hirse weich und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- 5
Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Tofu mit Hirse und Senf vermengen, in die Sellerieknolle füllen, etwas andrücken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
- 6
Blattspinat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel im übrigen Öl glasig dünsten, Spinat zugeben und 1 Minute anschwitzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 7
Kochcreme mit den Sellerieabschnitten in einem Topf so lange kochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8
Selleriebraten aus dem Ofen nehmen, mit Preiselbeeren und Rosmarin toppen und mit Spinat und Selleriecreme servieren.