Gratinierte Feigen mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2473kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2473 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
einige Zweige | Rosmarin |
100 g | Ziegenfrischkäse |
Salz und Pfeffer | |
3 | Feigen (ersatzweise getrocknet) |
1 EL | Honig |
200 g | Bandnudeln |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | brauner Zucker |
20 g | Butter |
60 ml | Gemüsefond |
2 EL | geröstete und gesalzene Cashewkerne |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie das Gericht mit 2 Esslöeffel Cassislikör und Radicchio.
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein würfeln.
- 2
Rosmarin waschen, abtropfen lassen, Nadeln abzupfen und hacken.
- 3
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4
Ziegenkäse mit etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Feigen waschen, abtropfen lassen, halbieren, je 1 Teelöffel Fruchtfleisch aushöhlen und beiseitestellen.
- 6
Halbierte Feigen mit Ziegenkäse füllen, in eine ofenfeste Form setzen, mit Honig beträufeln und im oberen Drittel des Backofens circa 5 Minuten gratinieren.
- 7
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- 8
Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel und restlichem Rosmarin in Öl in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braten und mit Zucker karamellisieren. Butter und Feigenfruchtfleisch zugeben, mit Fond ablöschen, aufkochen, Nudeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9
Nudel-Pfanne auf 2 Teller verteilen, mit gratinierten Feigen und Cashewkernen bestreut servieren.