Herbstlicher Kräuterlachs mit Endivien-Kartoffelstampf
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2318kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2318 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 EL | brauner Zucker |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 0.5 TL | gemahlener Pfeffer |
| 1 TL | Salz |
| 0.5 TL | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 6 EL | Pflanzenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 | Lachsfilets, à ca. 150 g |
| 600 g | Kartoffeln |
| 1 | Endiviensalat |
| 1 kleine | Olivenöl |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
| 4 EL | Apfelessig |
| 3 TL | mittelscharfer Senf |
| etwas Zucker |
Zubereitung
- 1
Braunen Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren.
- 2
Knoblauch schälen und hinzupressen.
- 3
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und einige Zeit ziehen lassen.
- 4
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen.
- 5
Endiviensalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- 6
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit restlichem Öl, Kräuter, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 7
Dressing mit dem Salat vermischen
- 8
Lachs in einer Pfanne rundherum im übrigen Öl anbraten und in eine backofengeeignete Form legen.
- 9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 160 °C) circa 10 Minuten garen.
- 10
Kartoffeln zerstampfen und mit Endiviensalat mischen.
- 11
Lachs mit Endivien- Kartoffelstampf servieren.