Hirse-Kartoffelbällchen mit Radieschen-Quark
Nährwerte
(Pro Portion)-
376/1574kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
376/1574 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Hirse |
0.5 Bund | Petersilie |
60 g | Paniermehl |
geriebene Muskatnuss | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 EL | Butter |
0.5 Bund | Radieschen |
200 g | Kräuterquark |
Rezept-Tipp
-
Für etwas mehr Pfiff - geben Sie 1 Esslöffel geriebenen Ingwer in die Kartoffelmasse.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und mit Schale circa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden, in erhitztem Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 3
Hirse zugeben, circa 15 Minuten kochen bis die Hirse weich und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- 4
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 5
Kartoffeln abgießen, pellen, pressen und mit Hirse, 50 Gramm Paniermehl sowie Petersilie verkneten.
- 6
Masse mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, zu 32 gleichmäßigen Bällchen rollen, im restlichen Paniermehl wälzen und circa 10 Minuten in zerlassener Butter goldbraun braten.
- 7
Radieschen waschen, fein hobeln, mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Bällchen servieren.