Hühnchen-Geschnetzeltes mit Reis
Nährwerte
(Pro Portion)-
557/2333kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
557/2333 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Basmati-Reis |
350 g | Hühnerbrustfilet |
200 g | Kräutersaitlinge oder Champignons |
1 Kopf | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Hühnerfond oder Gemüsebrühe |
250 ml | Hafersahne |
2 EL | Rapsöl |
einige Zweige | Thymian |
1 TL | mildes Paprikapulver |
1 TL | Speisestärke |
0.5 Bund | frische Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden.
- 2
Pilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- 3
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
- 5
Thymian waschen und Blätter abziehen.
- 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 7
Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. 400 Milliliter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen. Nach Ablauf der Garzeit den Topf vom Herd ziehen und den Reis im geschlossenen Topf einige Minuten ausquellen lassen.
- 8
Währenddessen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 9
Fleisch mit Paprikapulver bestäuben und vier Minuten lang von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- 10
Die Hitze etwas reduzieren. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen.
- 11
Pilze, Brokkoli und Thymian dazugeben und einige Minuten mitbraten.
- 12
Die Pilz-Brokkoli-Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und das Fleisch hinzufügen.
- 13
Die Hafersahne zugeben.
- 14
Kuzu/Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen und in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15
Geschnetzeltes mit Reis servieren und mit Petersilie bestreuen.