Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Indische Blumenkohlbällchen mit Currysoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 31/​129
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    31/129 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 2 g Fett

Zutaten (20 Stück)

2 rote Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 g stückige Tomaten
Salz
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 g Blumenkohl
3 EL Mehl
1 TL getrockneter Thymian
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    2

In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel 2 bis 3 Minuten braten. Mit den Tomaten und 200 Milliliter Wasser ablöschen und mit Salz, Koriander, ½ Teelöffel Chilipulver, Kurkuma und Currypulver würzen. 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

    3

Blumenkohl putzen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit Mehl, Thymian, restlichem Chilipulver und Salz vermischen und aus der Masse 20 Bällchen formen.

    4

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Blumenkohlbällchen darin 3 bis 4 Minuten frittieren. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Currysoße geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    5

Bällchen mit Soße auf kleine Schalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.



Das könnte dich auch interessieren