Kabeljau unter der Garnelenhaube
Nährwerte
(Pro Portion)-
821/3.432kcal / kJ
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67 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
821/3.432 kcal/kJ,
67 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | tiefgekühlter Kabeljau |
2 | Bio-Zitronen |
2 | Knoblauchzehen |
einige Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin | |
50 ml | kalte Sahne |
Jodsalz | |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano) |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
frisch gemahlener Peffer | |
10 | tiefgekühlte, geschälte White Tiger Garnelen |
3 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
80 g | Risottoreis |
2 EL | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
20 g | geriebener Parmesan |
Rezept-Tipp
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Geben Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit ein paar Cherryrispentomaten zu dem Fisch in die Auflaufform.
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Zubereitung
- 1
Kabeljau tiefgefroren in 2 Stücke à 100 Gramm portionieren und 50 Gramm beiseitelegen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe in feine Scheiben schneiden.
- 2
Zitronen- und Knoblauchscheiben mit Kräuterzweigen in eine Auflaufform geben, Fischstücke auflegen und kaltstellen.
- 3
In der Zwischenzeit restlichen Kabeljau mit Sahne und einer Prise Salz pürieren und mit dem Abrieb 1/4 Zitrone, gehackten Kräutern sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- 4
Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fischmasse einstreichen.
- 5
Garnelen gleichmäßig auf der Fischhaube verteilen, etwas andrücken und mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen.
- 6
Filets in der Form mit Alufolie bedeckt 20 bis 25 Minuten mit geschlossenem Deckel auf dem vorgeheizten Grill garen. Schalotte schälen, mit der übrigen Knoblauchzehe fein würfeln und mit Risottoreis in einem Topf im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze angießen.
- 7
Risotto bissfest garen und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren Butter und Parmesan unter das Risotto heben und mit Zitronenabrieb verfeinert mit dem Kabeljau unter der Garnelenhaube servieren.