Kabeljau mit Kräuterhaube und Kartoffelpüree
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2045kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2045 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 | Kabeljaufilets (à ca. 150 g) |
etwas Zitronensaft | |
Zitronenpfeffer (alternativ weißer Pfeffer) | |
0.5 Scheibe | Toastbrot |
je 1 TL | gehackte Petersilie und Dill |
2 EL | weiche Butter |
2 | kleine Fleischtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
je 1 EL | Apfelessig und Pflanzenöl |
50 ml | heiße Milch |
1 Prise | gemahlener Muskat |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Toastbrot entrinden, zerkrümeln und anschließend mit Petersilie, Dill und 1 Esslöffel Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen, Zwiebel schälen und mit den Tomaten in Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebel mit 1 Esslöffel Schnittlauch, Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Die Kabeljaufilets in eine backofengeeignete Form legen, die Kräutermischung daraufverteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit restlicher Butter und Milch grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, restlichen Schnittlauch untermischen und das Kartoffelpüree zu den Kabeljaufilets und Tomatensalat servieren.