Kasseler im Brotteig
Nährwerte
(Pro Portion)-
1016/4254kcal / kJ
-
115.1 gKohlen-hydrate
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50.8 gEiweiß
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33.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1016/4254 kcal/kJ,
115.1 g Kohlen-hydrate,
50.8 g Eiweiß,
33.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Krustenbrot-Backmischung (ca. 1 kg) |
600 g | K-Purland Kasseler Nacken/Kamm, geräuchert, roh |
3 EL | mittelscharfer Senf |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Majoran) |
1 Becher | saure Sahne (= 150 g) |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Feldsalat |
1 Bund | Radieschen |
6 EL | Walnussöl |
8 EL | Karottensaft |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und circa 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Kasseler trocken tupfen, mit Senf bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Die Hälfte des Teiges rechteckig ausrollen, das Kasseler darauflegen, in den Teig einwickeln und die Enden einschlagen.
- 3
Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, weitere 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 60 Minuten backen.
- 4
2Aus dem restlichen Teig 12 kleine Brötchen formen, kreuzweise einschneiden, mit in den Backofen geben und circa 20 Minuten mitbacken. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5
Für den Dip saure Sahne und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und putzen. Radieschen vom Grün schneiden, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing Öl, Saft und Essig verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Salat und Radieschen mit dem Dressing vermischen.
- 6
Kasseler im Brotteig aufschneiden, mit Brötchen, Dip und Salat servieren.