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Vegetarisch
Kichererbsensalat mit Tomaten und Lauchzwiebeln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2291kcal / kJ
-
48.6 gKohlen-hydrate
-
14.4 gEiweiß
-
33.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2291 kcal/kJ,
48.6 g Kohlen-hydrate,
14.4 g Eiweiß,
33.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Dose | CAMPO VERDE Demeter Kichererbsen (425 ml) |
1 | Salatgurke |
100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
250 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
Für das Dressing:
2 | Schalotten |
3-4 EL | Himbeeressig (ersatzweise Apfelessig) |
3 EL | Olivenöl |
1-2 TL | Honig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | gehackte Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Kichererbsen abtropfen lassen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Würfel, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Für das Dressing Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig, Öl und Honig mit Schalotten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.
- 3
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, über den Salat streuen und nach Wunsch mit Vollkornbrot servieren.