Knödelherzen alla Caprese
Nährwerte
(Pro Portion)-
887/3691kcal / kJ
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64 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
58 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
887/3691 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
58 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 g | Fleischtomaten |
200 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
einige Blätter Basilikum | |
2 EL | Pinienkerne |
0.25 | Granatapfel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Knödel, z. B. Burgis Herzelinos |
0.5 | Bio-Zitrone |
2 Packungen | Burrata, à 125 g Abtropfgewicht |
2 EL | Aceto Balsamico |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Die Knödelherzen alla Caprese schmecken statt mit Pinienkernen und Basilikum auch super in der Variante mit Maracuja und Koriander.
Zubereitung
- 1
Tomaten, Rucola und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Fleischtomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Rucola putzen, Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- 2
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Granatapfelkerne vorsichtig auslösen und beiseitestellen.
- 3
Knoblauch abziehen, 1 Zehe fein hacken, die andere in Scheiben schneiden und diese mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knödelherzen zugeben und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten.
- 4
Zitrone heiß abspülen, 1 Teelöffel Schale fein abreiben und die Frucht auspressen.
- 5
Burrata abtropfen lassen.
- 6
Kirschtomaten mit Rucola, Basilikum, Granatapfelkernen, gehacktem Knoblauch, restlichem Olivenöl und Aceto Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
- 7
Tomatenscheiben auf 2 Teller verteilen, Salat und Burrata darauf geben und mit Pinienkernen und gerösteten Knödelherzen getoppt servieren.