Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Knusper-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 328/​1372
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    328/1372 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 EL Kokosraspel
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Eier
275 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
200 ml Buttermilch

Für das Topping:

0.5 Päckchen Schokopuddingpulver
2 EL Zucker
250 ml Milch
125 g weiche Butter
2 EL Knuspermüsli, z.B. von K-Classic

Zubereitung

    1

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Buttermilch und Kokosflocken dazugeben und verrühren.

    2

Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, den Pudding vorsichtig esslöffelweise unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen und mit Knuspermüsli garniert servieren.



Das könnte dich auch interessieren