Knusper-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1372kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1372 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 EL | Kokosraspel |
120 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
3 | Eier |
275 g | Mehl |
je 1 TL | Backpulver und Natron |
200 ml | Buttermilch |
Für das Topping:
0.5 Päckchen | Schokopuddingpulver |
2 EL | Zucker |
250 ml | Milch |
125 g | weiche Butter |
2 EL | Knuspermüsli, z.B. von K-Classic |
Zubereitung
- 1
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Buttermilch und Kokosflocken dazugeben und verrühren.
- 2
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, den Pudding vorsichtig esslöffelweise unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen und mit Knuspermüsli garniert servieren.