Kräuter-Tomaten-Zupfbrot
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2385kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2385 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
165 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | gesalzene Cashewkerne |
15 g | Basilikum |
2 Pckg. | Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g |
190 g | Pesto rosso |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Grill für indirektes Grillen auf 200 °C vorheizen.
- 2
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3
Pizzateige nebeneinander ausrollen, mit Pesto Rosso bestreichen und mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Cashewkernen und Basilikum belegen. Teige nach oben einschlagen und die Kanten verschließen.
- 4
Eine Kastenform (26 x 8 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden, den Teig ziehharmonikaartig zusammenfalten, längs halbieren und hintereinander hochkant in die Backform legen. Mit Olivenöl bestreichen und circa 35 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel backen.