Kräuter-Tomaten-Zupfbrot
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						570/2385kcal / kJ
 - 
							53 gKohlen-hydrate
 - 
							10 gEiweiß
 - 
							34 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   570/2385 kcal/kJ,
					    
					
						
						   53 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   10 g Eiweiß,
					    
					
						
						   34 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (8 Portionen)
| 165 g | getrocknete Tomaten in Öl | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 75 g | gesalzene Cashewkerne | 
| 15 g | Basilikum | 
| 2 Pckg. | Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g | 
| 190 g | Pesto rosso | 
| 2 EL | Olivenöl | 
Zubereitung
- 1
 
Grill für indirektes Grillen auf 200 °C vorheizen.
- 2
 
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3
 
Pizzateige nebeneinander ausrollen, mit Pesto Rosso bestreichen und mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Cashewkernen und Basilikum belegen. Teige nach oben einschlagen und die Kanten verschließen.
- 4
 
Eine Kastenform (26 x 8 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden, den Teig ziehharmonikaartig zusammenfalten, längs halbieren und hintereinander hochkant in die Backform legen. Mit Olivenöl bestreichen und circa 35 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel backen.