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Lachs mit Gewürz-Graupen-Risotto

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 709/​2960
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    709/2960 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
200 g Champignons
1 TL Butter
150 g Graupen
400 ml Brühe
2 Lachsfilets à ca. 150 g
Zitronensaft
Kräutersalz
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
150 g Kirschtomaten mit Grün
40 g Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken
20 g frische Parmesanhobel

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Champignons hinzugeben, andünsten und herausnehmen. Zwiebeln und Graupen in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

    2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 30 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterzweige und Tomaten waschen, mit Lachs in eine backofengeeignete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 15 bis 20 Minuten garen.

    3

Champignons wieder hinzugeben und kurz mit erhitzen. Graupen-Risotto mit Crème fraîche verfeinern und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Risotto, Lachs und Tomaten auf Teller anrichten, Parmesan überstreuen und servieren.



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