Mai-Schollenfilet Wiener Art
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2423kcal / kJ
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66 gKohlen-hydrate
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47.2 gEiweiß
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11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2423 kcal/kJ,
66 g Kohlen-hydrate,
47.2 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Kartoffel-Gurkensalat:
800 g | Kartoffeln |
2 | rote Zwiebeln |
je 100 g | Gewürz- und Senfgurken |
100 ml | Brühe |
2 TL | Senf |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Für die Mai-Schollenfilets:
8 | Mai-Schollenfilets, à ca. 110 g |
Zitronensaft | |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
ca. 50 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Würfel schneiden.
- 2
Brühe aufkochen, mit Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, ebenfalls in Würfel schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Gurken und Zwiebeln untermischen.
- 3
Mai-Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen.
- 4
Mai-Schollenfilets erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden und in erhitztem Öl von beiden Seiten 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- 5
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unter den Kartoffelsalat mischen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
- 6
Mai-Schollenfilets mit dem Kartoffelsalat und nach Wunsch mit Zitronenspalten garniert servieren.