Meeresfrüchte in Weißwein-Kräutersauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
827/3462kcal / kJ
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106.3 gKohlen-hydrate
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31.0 gEiweiß
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28.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
827/3462 kcal/kJ,
106.3 g Kohlen-hydrate,
31.0 g Eiweiß,
28.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Beutel | Frutti di Mare (à 260 g Abtropfgewicht) aus dem Tiefkühlregal |
2 | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 | Fenchelknolle |
2 EL | Butter mit Salz |
1 TL | Zucker |
100 ml | Brühe |
80-100 ml | Dressing Himbeere |
Exotisches Perlensalz | |
aus Afrika | |
1 | Schalotte |
1 Packung | Weisswein-Dill-Sauce (= 300 ml) |
50 ml | Weißwein |
1 EL | gehackter Dill |
2 EL | Crème fraîche |
1 Packung | Fusilloni Giganti (= 500 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
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Dazu empfehlen wir trockenen Weißwein, zum Beispiel Weinland Exklusiv Baden Riesling Spätlese.
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Zubereitung
- 1
Meeresfrüchte auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
- 2
Rote Bete in Würfel schneiden. Fenchel putzen, und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Fenchelstreifen in 1 Esslöffel erhitzter Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Brühe angießen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Rote Bete und Dressing zugeben und vermischen.
- 3
Schalotte abziehen, fein würfeln und in restlicher Butter andünsten. Soße und Wein zufügen, erhitzen und mit Dill und Crème fraîche verfeinern.
- 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser circa 15 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- 5
Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Meeresfrüchte zugeben, circa 5 Minuten mitbraten und in die Sauce geben. Meeresfrüchte mit Sauce, Gemüse und Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehacktem Fenchelgrün garniert servieren.