Meeresfrüchte in Weißwein-Kräutersauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
827/3462kcal / kJ
-
106.3 gKohlen-hydrate
-
31.0 gEiweiß
-
28.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
827/3462 kcal/kJ,
106.3 g Kohlen-hydrate,
31.0 g Eiweiß,
28.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Beutel | Frutti di Mare (à 260 g Abtropfgewicht) aus dem Tiefkühlregal |
| 2 | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 1 | Fenchelknolle |
| 2 EL | Butter mit Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 100 ml | Brühe |
| 100 ml | Dressing Himbeere |
| Exotisches Perlensalz | |
| aus Afrika | |
| 1 | Schalotte |
| 1 Packung | Weisswein-Dill-Sauce (= 300 ml) |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 EL | gehackter Dill |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 Packung | Fusilloni Giganti (= 500 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Meeresfrüchte auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
- 2
Rote Bete in Würfel schneiden. Fenchel putzen, und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Fenchelstreifen in 1 Esslöffel erhitzter Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Brühe angießen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Rote Bete und Dressing zugeben und vermischen.
- 3
Schalotte abziehen, fein würfeln und in restlicher Butter andünsten. Soße und Wein zufügen, erhitzen und mit Dill und Crème fraîche verfeinern.
- 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser circa 15 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- 5
Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Meeresfrüchte zugeben, circa 5 Minuten mitbraten und in die Sauce geben. Meeresfrüchte mit Sauce, Gemüse und Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehacktem Fenchelgrün garniert servieren.