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Mochi-Donuts

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 403/​1686
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.6 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    403/1686 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 4.6 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (14 Stück)

Für den Teig

100 ml Milch lauwarm
310-330 g Kartoffelmehl
Messerspitze Salz
30 g zerlassene Butter
1 Ei, Größe M
50 g Puderzucker
1 TL Trockenhefe

Außerdem

700 ml Frittieröl

Für die rosafarbene Glasur

100 g weiße Kuvertüre
50 g Sahne
Messerspitze Lebensmittelfarbpaste, z. B. brombeerrot

Für die grüne Matcha-Glasur

50 g Sahne
100 g weiße Kuvertüre
0.5 TL Matchatee-Pulver

Für die Dekoration

40 g weiße Kuvertüre
5 g Himbeeren, gefriergetrocknet
1 EL Krokant

Zubereitung

    1

Für den Teig lauwarme Milch mit 100 Gramm Kartoffelmehl verrühren. Anschließend Salz und zerlassene Butter einrühren.

    2

Das Ei und das restliche Kartoffelmehl hinzufügen und verrühren. Abschließend Puderzucker sowie Trockenhefe hinzugeben und alles kurz verkneten. Info: Es entsteht ein klebriger, nicht ganz fester Teig.

    3

Aus dem Teig insgesamt 72 kleine Bällchen formen. Backpapier in 9 Quadrate schneiden. 8 Teigbällchen auf einem Backpapierzuschnitt zu einem Mochi-Donut (je 26 Gramm) zusammensetzen.

    4

In einem Topf Frittieröl erhitzen. Die Mochi-Donuts 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5

Für die Glasuren weiße Kuvertüre fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erwärmen, mit Lebensmittelfarbpaste einfärben und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Für die grüne Kuvertüre in einer weiteren Schüssel weiße Kuvertüre ebenfalls fein hacken, mit Schlagsahne schmelzen und Matchapulver einrühren.

    6

Die Oberfläche der Mochi-Donuts in die Glasur tunken und antrocknen lassen.

    7

Für die Dekoration weiße Kuvertüre fein hacken, in einen Spritzbeutel füllen und diesen mit einem Knoten verschließen. Den Spritzbeutel in eine Schüssel mit kochendem Wasser legen und schmelzen lassen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Mochi-Donuts garnieren. Rosafarbene Mochi-Donuts mit gefriergetrockneten Himbeeren und grüne Mochi-Donuts mit Krokant dekorieren.


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