Mochi-Donuts
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1686kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
4.6 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1686 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
4.6 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (14 Stück)
Für den Teig
100 ml | Milch lauwarm |
310-330 g | Kartoffelmehl |
Messerspitze | Salz |
30 g | zerlassene Butter |
1 | Ei, Größe M |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Trockenhefe |
Außerdem
700 ml | Frittieröl |
Für die rosafarbene Glasur
100 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Sahne |
Messerspitze | Lebensmittelfarbpaste, z. B. brombeerrot |
Für die grüne Matcha-Glasur
50 g | Sahne |
100 g | weiße Kuvertüre |
0.5 TL | Matchatee-Pulver |
Für die Dekoration
40 g | weiße Kuvertüre |
5 g | Himbeeren, gefriergetrocknet |
1 EL | Krokant |
Zubereitung
- 1
Für den Teig lauwarme Milch mit 100 Gramm Kartoffelmehl verrühren. Anschließend Salz und zerlassene Butter einrühren.
- 2
Das Ei und das restliche Kartoffelmehl hinzufügen und verrühren. Abschließend Puderzucker sowie Trockenhefe hinzugeben und alles kurz verkneten. Info: Es entsteht ein klebriger, nicht ganz fester Teig.
- 3
Aus dem Teig insgesamt 72 kleine Bällchen formen. Backpapier in 9 Quadrate schneiden. 8 Teigbällchen auf einem Backpapierzuschnitt zu einem Mochi-Donut (je 26 Gramm) zusammensetzen.
- 4
In einem Topf Frittieröl erhitzen. Die Mochi-Donuts 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5
Für die Glasuren weiße Kuvertüre fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erwärmen, mit Lebensmittelfarbpaste einfärben und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Für die grüne Kuvertüre in einer weiteren Schüssel weiße Kuvertüre ebenfalls fein hacken, mit Schlagsahne schmelzen und Matchapulver einrühren.
- 6
Die Oberfläche der Mochi-Donuts in die Glasur tunken und antrocknen lassen.
- 7
Für die Dekoration weiße Kuvertüre fein hacken, in einen Spritzbeutel füllen und diesen mit einem Knoten verschließen. Den Spritzbeutel in eine Schüssel mit kochendem Wasser legen und schmelzen lassen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Mochi-Donuts garnieren. Rosafarbene Mochi-Donuts mit gefriergetrockneten Himbeeren und grüne Mochi-Donuts mit Krokant dekorieren.