Ofenscholle mit Grillgemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1851kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
58 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1851 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
58 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | küchenfertige Schollen (à 300 bis 400 g) |
je 4 | grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 EL | kleine Kapern |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1-2 TL | grobes Meersalz |
1 | Zucchino |
je 1 | rote, grüne und gelbe Paprika |
250 g | Champignons |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
einige Zweige Majoran, Thymian und Rosmarin | |
bunter, grob geschroteter Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Schollen gründlich waschen und trocken tupfen.
- 2
Oliven und Kapern in kleine Würfel schneiden, mit 3 EL Öl, Zitronensaft und 1/2 TL Salz vermischen und die Schollen von beiden Seiten damit bestreichen.
- 3
Zucchino waschen, putzen und in grobe Stifte schneiden.
- 4
Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
- 5
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch klein schneiden. Kräuterzweige waschen.
- 6
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchino, Paprikastreifen, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Gemüse auf der Alufolie verteilen, jeweils 1 Scholle und Kräuter darauflegen, die Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Min. garen.
- 8
Nach Wunsch mit frischem Ciabatta servieren.