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Ofenspargel mit Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    48 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 kg grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
4 Tomate
2 Schalotten
150 ml Gemüsebrühe
1 EL heller Soßenbinder
1-2 EL heller Balsamicoessig
0.5-1 TL mittelscharfer Senf
1 EL frische Kräuter (z.B. Majoran, Basilikum, Petersilie, etc.)
40 g Pinienkerne
100 g Baguette
Außerdem: Alufolie

Zubereitung

    1

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Den Spargel portionsweise auf zwei ausreichend großen Stücken Alufolie verteilen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alufolie gut verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft; 180 Grad) circa 20 bis 30 Minuten garen.

    2

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in restlichem Olivenöl andünsten. Brühe angießen, Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Tomaten zufügen und mit Balsamicoessig, Senf, Kräutern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Spargel gießen.

    3

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, über den Spargel streuen und mit Baguette servieren.



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