Olivenbaguette mit Auberginen und Hummus
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2263kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2263 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Aubergine |
1 | Fleischtomate |
50 g | Baby-Blattspinat |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | Bio-Zitrone |
1 Dose | Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht |
etwas | Cayennepfeffer |
1 EL | Kreuzkümmel |
3 EL | Mandelblättchen |
1 | Olivenbaguette, ca. 320 g |
4 EL | Granatapfelkerne |
Rezept-Tipp
-
Mariniere die Auberginenscheiben vor dem Grillen mit gehackten Kräutern, Kreuzkümmel und Kurkuma.
Zubereitung
- 1
Aubergine, Tomate und Spinat waschen und abtropfen lassen. Auberginen in der Länge in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf Küchenpapier ausbreiten, von beiden Seiten salzen und beiseitestellen.
- 2
Tomate vom Strunk befreien und in 8 Scheiben schneiden, den Spinat putzen und mundgerecht zupfen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Zwiebel halbieren, in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- 3
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen abschütten, abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit übrigem Knoblauch, 80 Milliliter Wasser, 1 Esslöffel Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl pürieren. Hummus mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Zitronenabrieb und Kreuzkümmel abschmecken.
- 4
Grill oder Grillpfanne für indirektes Grillen vorheizen. Auberginenscheiben trocken tupfen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Auberginenscheiben nacheinander bei mittlerer Hitze grillen und beiseitelegen.
- 5
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Baguette in 4 Stücke schneiden, horizontal halbieren, mit restlichem Olivenöl beträufeln und die Schnittflächen auf dem Grill kurz rösten.