Orientalische Hackbällchen mit buntem Linsensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2801kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
670/2801 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Beluga-Linsen |
1 | Zucchini |
0.5 | Blumenkohl |
2 | Rispentomaten |
200 g | grüne Bohnen |
Jodsalz | |
2 Zweige | Thymian |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 | Süßkartoffel |
200 g | Champignons |
1 | Limette |
400 g | Hackfleisch vom Rind |
0.5 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zimtpulver |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Granatapfel |
2 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
-
Der Linsensalat schmeckt auch hervorragend in der vegetarischen Variante mit Falafeln.
Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsanweisung in ausreichend Wasser garen, abschütten und abtropfen lassen.
- 2
Zucchini, Blumenkohl, Tomaten und Bohnen waschen und trocken tupfen. Zucchini vom Strunk befreien und raspeln, Blumenkohl in Röschen teilen, Tomaten vom Strunk befreien und 2 Zentimeter groß würfeln. Bohnen putzen, halbieren, circa 3 Minuten in Salzwasser garen und in kaltem Wasser abschrecken.
- 3
Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, halbieren und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Limette auspressen.
- 4
Die Hälfte der Petersilie mit Hackfleisch, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimtpulver, 1 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel kaltem Wasser, Knoblauch- und Zwiebelwürfeln circa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zucchini unter die Hackmasse kneten, zu 20 kleinen Bällchen formen, in einer großen Pfanne in erhitztem Sonnenblumenöl circa 5 Minuten goldgelb braten und warm stellen.
- 5
Blumenkohl salzen, mit den Süßkartoffelscheiben in die Pfanne geben und 8 bis 10 Minuten im verbliebenen Bratfett rösten. Champignons und Thymian zugeben, weitere 2 bis 3 Minuten mitbraten, Tomaten und Bohnen untermengen.
- 6
Granatapfelkerne herauslösen. Linsen mit Olivenöl, Salz und Limettensaft marinieren. Gemüse mit den Granatapfelkernen unter die Linsen heben, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit den Hackbällchen servieren.