Orientalischer Bulgursalat mit Granatapfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1894kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
453/1894 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Bulgur |
200 g | Cherryrispentomaten |
200 g | Zuckerschoten |
Gurke | |
1 | Möhre |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie |
80 g | Walnusskerne |
100 g | Granatapfelkerne |
1 TL | Ras el Hanout, ersatzweise eine Prise Zimt |
3 EL | Walnussöl |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 TL | mittelscharfer Senf |
0.5 TL | Agavendicksaft |
0.5 TL | Kräutersalz |
100 g | Rucola |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Bulgur in einem feinen Sieb waschen, nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
- 2
Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten waschen, jede Schote schräg dritteln. Schoten in einem Topf in 1 Zentimeter kochendem Wasser circa 3 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
- 3
Gurke waschen, schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Koriander, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 4
Walnusskerne grob hacken. Bulgur, Granatapfelkerne, Gemüse, Kräuter und Nüsse in einer großen Schüssel mischen. Mit Ras el Hanout würzen.
- 5
Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Agavendicksaft, Kräutersalz und 3 Esslöffel Wasser vermischen. Dressing unter den Bulgursalat rühren. Rucola waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Bulgursalat heben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.