Panierter Tofu auf Zuckerschotenreis
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2473kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2473 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 4 EL | Leinsamen und Sesam |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprika- und Currypulver | |
1 EL | Senf |
je 1 TL | Agavendicksaft und Sojasoße |
400 g | Räuchertofu |
200 g | Zuckerschoten |
2 | Möhren |
200 g | Wildreismischung |
1 Becher | Joghurt (= 150 g) |
einige | geschnittene Korianderblättchen |
2 EL | Rapsöl |
150 ml | Brühe |
1-2 TL | brauner Zucker |
1-2 TL | Reisessig |
3-4 EL | Sojasoße |
Zubereitung
- 1
Leinsamen und Sesam vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen. Senf, Agavendicksaft und Sojasoße verrühren. Tofu in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in der Senfmarinade und anschließend in der Sesam-Panade wenden, dabei die Panade gut andrücken.
- 2
Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 400 Milliliter Wasser aufkochen, Reismischung dazugeben und circa 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Joghurt und Koriander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Tofu in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warm stellen. Zuckerschoten und Möhren in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen. Reis untermischen und alles mit Zucker, Essig, Sojasoße, Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken.
- 4
Zuckerschotenreis, Tofu und Joghurt auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.