Pfirsich-Joghurt-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1.715kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1.715 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (12 Stück)
500 g | Heller Tortenboden, 3-lagig |
1 große Dose | Pfirsiche aus der Dose |
10 Blatt | Gelatine |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
1 | Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone |
500 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Schokoraspeln Zartbitter |
50 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Tortenböden trennen.
- 2
Pfirsiche abgießen und den Sud auffangen. 2 Pfirsichhälften pürieren und 2 Pfirsichhälften beiseitelegen, restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung in Pfirsichsud auflösen.
- 3
Eier und Zucker schaumig schlagen, Pfirsichpüree, Zitronensaft und -schale sowie Joghurt unterrühren. Aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse ziehen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- 4
Tortenring um einen Biskuitboden legen. Mit Pfirsichspalten belegen, ein Drittel der Joghurtcreme einfüllen, glattstreichen. Zweiten und dritten Tortenboden auflegen und jede Schicht mit Creme bestreichen.
- 5
Tortenring lösen, Torte mit restlicher Creme bestreichen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.