Pochiertes Kalbfilet im Kräutermantel mit Kartoffelschnee
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1995kcal / kJ
-
32.1 gKohlen-hydrate
-
36.2 gEiweiß
-
22.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
476/1995 kcal/kJ,
32.1 g Kohlen-hydrate,
36.2 g Eiweiß,
22.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kalbfilet |
2 EL | Olivenöl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Bund | gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
20 g | Butter |
100 ml | Milch |
Muskatnuss, gerieben | |
1 Becher | saure Sahne (150 ml) |
Zubereitung
- 1
Kalbfilet kalt abwaschen, trocken tupfen, mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, fein hacken und auf ausgerollter Frischhaltefolie verteilen, das Kalbfilet darin fest einwickeln und anschließend in Alufolie einrollen und fest verschließen.
- 2
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und das Fleisch darin ca. 30 bis 35 Minuten bei ca. 80 Grad gar ziehen.
- 3
Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, Butter sowie Milch zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4
Petersilie fein hacken, mit der Sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbfilettranchen mit dem Dip und Kartoffelschnee servieren.