Pumpkin-Spice-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
388/1623kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
388/1623 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für das Pumpkin Spice:
1 TL | Zimtpulver |
0.3 TL | Muskatnuss, gemahlen |
0.5 TL | Nelken, gemahlen |
0.5 TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 TL | Piment, gemahlen |
Für die Muffins:
300 g | Hokkaido-Kürbis, bzw. 200 g Kürbispüree |
120 g | Butter, zimmerwarm |
130 g | Zucker |
2 | Eier, Größe M |
280 g | Mehl Type 550 |
1 gestrichenen TL | Weinstein |
0.5 TL | Backpulver |
3 TL | Pumpkin Spice Gewürz |
60 ml | Buttermilch |
Für das Frosting:
150 g | Butter, zimmerwarm |
140 g | Puderzucker |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 TL | Pumpkin Spice für die Dekoration |
Zubereitung
- 1
Für das Pumpkin-Spice alle Gewürze miteinander verrühren.
- 2
Den Hokkaido-Kürbis schälen, aushöhlen, in grobe Stücke schneiden und für 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen.
- 3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen ausstatten.
- 4
In der Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Rührhakenaufsatz zimmerwarme Butter mit Zucker 4 Minuten lang hellcremig mixen. Nacheinander die Eier hinzurühren.
- 5
Mehl, Weinstein, Backpulver, sowie Pumpkin-Spice vorab miteinander vermengen und abwechselnd mit Buttermilch in die Buttermasse rühren. Abschließend das Kürbispüree hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
- 6
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 20 bis 22 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- 7
Für das Frosting Puderzucker zur zimmerwarmen Butter sieben. Mithilfe eines Handrührgerätes 5 Minuten lang hellcremig mixen. Doppelrahmfrischkäse kurz unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser: 1 Zentimeter) füllen.
- 8
Die Muffins mit Frosting und dem restlichen Pumpkin-Spice garnieren.