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Orangen-Ingwer-Salat mit Erdnüssen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 365/​1530
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.6 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    365/1530 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 9.6 g Eiweiß, 18.0 g Fett

Zutaten (2 Portion)

2 EL Sonnenblumenöl
1 Olivenöl
4 Möhren
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
3 Orangen
3 EL Balsamicoessig
2 TL geriebener Ingwer
1 EL Limettensaft
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 Kopfsalatherzen oder Romanasalat
2 EL Erdnusskerne

Zubereitung

    1

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und im Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.

    2

Orangen filetieren, Saft dabei auffangen und Orangenfilets vorsichtig unter Zwiebelringe und Karottenscheiben mischen.

    3

Aus restlichem Öl, Essig, Ingwer, Orangen- und Limettensaft, Brühe, Honig und Pfeffer ein Dressing anrühren. Orangen-Möhren-Mischung auf Salatblättern anrichten und mit Dressing beträufeln. Erdnusskerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, über den Salat streuen und servieren.



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