Bunte Gemüsequiche
Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1339kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1339 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (8 Portion)
250 g | Weizenvollkornmehl |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
3 | Eier (Gr. M) |
100 g | weiche Butter |
Salz | |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Möhren |
3 | lila Kartoffeln |
1 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer | |
200 ml | Kochcrème (7 % Fett) |
1 EL | Senf |
geriebener Muskat |
Zubereitung
- 1
Mehl, Nüsse, 1 Ei, Butter, 1 Teelöffel Salz mit 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig rund ausrollen, in eine Tarteform (28 Zentimeter Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten kaltstellen.
- 3
Rosmarin zupfen und hacken. Knoblauchzehe, Möhren und Kartoffeln schälen. Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und mit Möhren und Kartoffeln mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- 4
Kochcrème mit den restlichen Eiern und Senf glattrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
- 5
Tarte spiralförmig mit den Gemüsestreifen belegen, mit der Kochcreme übergießen und 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- 6
In 8 Stücke schneiden und nach Wunsch mit Wildkräutersalat servieren.