Roastbeefröllchen auf Möhrensalat mit Apfelchutney
Nährwerte
(Pro Portion)-
290/1.214kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
290/1.214 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 0.5 | rote Zwiebel |
| 1 EL | geschälter, gehackter Ingwer |
| 1 | Apfel |
| 0.25 TL | Senfkörner |
| 1 Zweig | Thymian |
| 30 ml | Apfelessig |
| 1 TL | Ahornsirup |
| Meersalzflocken | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 300 g | Karotten |
| 200 g | Rettich |
| Saft 1/2 Zitrone | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 8 Scheiben | Roastbeef |
| 0.25 Bund | Minze |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem fein gehackten Ingwer in einem Topf mit 1 Esslöffel Wasser circa 2 Minuten dünsten.
- 2
Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Senfkörnern und Thymianblättchen zu den Zwiebeln geben, mit Apfelessig und Ahornsirup ablöschen und circa 5 Minuten garen. Mit Salzflocken und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
- 3
Geschälte Möhren und geschälten Rettich mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salzflocken, Pfeffer und Olivenöl circa 5 Minuten marinieren.
- 4
Roastbeefscheiben aufrollen und jeweils 4 Scheiben auf einen Holzspieß stecken.
- 5
Möhrensalat auf 2 Tellern anrichten, je einen Roastbeefspieß dazulegen. Nach Wunsch Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Das Apfelchutney dazu servieren.