Roastbeefröllchen mit Selleriepüree
Nährwerte
(Pro Portion)-
789/3299kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
70 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
789/3299 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
70 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 g | kleine Kartoffeln |
500 g | Roastbeef |
Salz, grob geschroteter Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Sellerieknolle |
2 TL | Granatapfelsirup, alternativ Honig |
3-4 TL | roter Balsamicoessig |
150 g | Pflücksalat |
40 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Butter |
einige Majoranblättchen |
Rezept-Tipp
-
Restliches Roastbeef für das gemeinsame Frühstück aufbewahren.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln in Salzwasser garen und pellen. Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Sellerie schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen, fein zerdrücken und mit 1 Teelöffel Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Für das Salatdressing restliches Öl, Essig und übrigen Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen, putzen und mit dem Dressing mischen.
- 4
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, 6 bis 8 Scheiben mit dem Selleriepüree bestreichen, vorsichtig aufrollen und in eine kleine Auflaufform legen. Parmesan darüber streuen und im Backofen 5 Minuten überbacken.
- 5
Kartoffeln in erhitzter Butter goldbraun rösten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, mit den Roastbeefröllchen und Salat servieren.