Rote-Bete-Quiche mit Mandelteig
Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1774kcal / kJ
-
21.6 gKohlen-hydrate
-
8.8 gEiweiß
-
33.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1774 kcal/kJ,
21.6 g Kohlen-hydrate,
8.8 g Eiweiß,
33.6 g Fett
Zutaten (8 Stück)
120 g | Butter |
170 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
Salz | |
3 | Eigelb |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | grüne Bohnen |
1 Packung | gegarte Rote Bete (4 Stück, ca. 250 g, vakuumverpackt) |
100 g | Feta |
200 g | Crème fraîche |
100 ml | Sahne |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie) |
1 TL | Speisestärke |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter in Stücke schneiden, rasch mit Mehl, Mandeln, 1/2 TL Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser circa 5 Minuten blanchieren.
- 3
Rote Bete und Feta in Würfel schneiden. Für den Guss Crème fraîche, Sahne, restliche Eigelb, Kräuter und Stärke verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Tarteform (Durchmesser: 26 Zentimeter) damit auslegen. Rote Bete, Frühlingszwiebeln, Feta und Bohnen vermischen, auf dem Teig verteilen, Guss darauf geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.
- 5
Quiche in Stücke schneiden und servieren.