Sahnetorte mit Beeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1.674kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
21.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1.674 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
21.5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
500 g | Tortenboden, 3-lagig, z. B. Wiener Boden |
600 ml | Sahne |
3 TL | Sahnefestiger |
80 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker, 8 g |
8 Blatt | weiße Gelatine |
600 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
500 g | gemischte Beeren |
2 EL | weiße Raspelschokolade |
Zubereitung
- 1
Tortenböden trennen.
- 2
400 Milliliter Sahne mit 4 Teelöffel San Apart, 60 Gramm Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den Joghurt rühren. Joghurt- und Sahnemasse verrühren.
- 3
Beeren waschen und trocken tupfen.
- 4
Einen Tortenboden in einen Tortenring geben und mit einer Cremeschicht bestreichen und mit einigen Beeren belegen, zweiten Boden auflegen und Schichtung wiederholen. Dritten Boden auflegen und Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5
Restliche Sahne mit restlichem San Apart und restlichem Puderzucker verrühren und auf die Torte streichen.
- 6
Tortenring entfernen und restliche Beeren obenauf geben.
- 7
Mit Raspelschokolade und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.