Schellfisch-Weißkohlgratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2706kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2706 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Schellfischfilet |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1-2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
80 g | Frühstücksspeck in Scheiben |
1 | Weißkohl (ca. 600 g) |
je 200 ml | Brühe und Sahne |
2-3 EL | mittelscharfer Senf |
gemahlener Kümmel | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
600 g | gegarte Pellkartoffeln |
100 g | würziger, geriebener Käse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Mehl bestäuben.
- 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke hinzugeben, von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
- 3
Speck in Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett knusprig braten.
- 4
Weißkohl vierteln, putzen, in Streifen schneiden, hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- 5
Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt 15 Min. garen. Anschließend mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Fischstücken und Weißkohlmix mischen und in eine Auflaufform füllen.
- 7
Käse darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 bis 25 Min. garen.