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Schellfisch-Weißkohlgratin

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 647/​2706
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    647/2706 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Schellfischfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
1-2 EL Mehl
2 EL Butter
80 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Weißkohl (ca. 600 g)
je 200 ml Brühe und Sahne
2-3 EL mittelscharfer Senf
gemahlener Kümmel
frisch gemahlener Pfeffer
600 g gegarte Pellkartoffeln
100 g würziger, geriebener Käse

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Mehl bestäuben.

    2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke hinzugeben, von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

    3

Speck in Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett knusprig braten.

    4

Weißkohl vierteln, putzen, in Streifen schneiden, hinzufügen und ebenfalls anbraten.

    5

Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt 15 Min. garen. Anschließend mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Fischstücken und Weißkohlmix mischen und in eine Auflaufform füllen.

    7

Käse darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 bis 25 Min. garen.



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