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Schokoladenkuchen mit Vanillecreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 342/​1430
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    342/1430 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (16 Stück)

1 Packung Vanille- Puddingpulver
250 ml Milch 1,5 % Fett
30 g Zucker
6 Eier
1 Prise Jodsalz
140 g zimmerwarme Butter + etwas mehr zum Einfetten
100 g Rohrohrzucker
180 g Weizenmehl
50 g Kakao
2 TL Backpulver
200 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

    1

Aus dem Puddingpulver nach Packungsangabe mit Milch und Zucker einen Pudding kochen. Diesen in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

    2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.

    3

50 Gramm Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelb hinzugeben und cremig aufschlagen.

    4

Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5

Eine Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten. Die Masse in die Form geben und 15 bis 20 Minuten backen.

    6

Schokoladenkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter 45 Minuten abkühlen lassen. Restliche Butter zum Pudding geben und mit einem Handrührgerät 5 bis 6 Minuten zu einer glatten Creme schlagen.

    7

Schokoladenkuchen quer durchschneiden. Anschließend eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die zweite Hälfte aufsetzen. Den Kuchen 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe im Wasserbad erwärmen und über den Kuchen gießen und verstreichen. Kuchen im Kühlschrank 30 Minuten kühlen. In 16 Stücke schneiden und servieren.



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