Seelachs im Kartoffelmantel mit Reisnudelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2152kcal / kJ
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60 gKohlen-hydrate
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34.6 gEiweiß
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12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2152 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
34.6 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Salat:
150 g | Reisnudeln (Kritharaki) |
200 g | grüne Bohnen |
1 | Broccoli |
100 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 | Becher Joghurt ( 150 g) |
2 EL | Salat-Mayonnaise |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Für den Seelachs:
4 | Seelachsfilets (à ca. 150 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
4 EL | Mehl |
4 | Kartoffeln |
1 | Eigelb |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2
Bohnen, Broccoli und Zuckerschoten waschen und putzen. Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Zuckerschoten in Stücke schneiden.
- 3
Bohnen und Broccoli in Salzwasser garen, Zuckerschoten zugeben und blanchieren. Gemüse in Eiswasser abschrecken.
- 4
Joghurt, Mayonnaise, Essig und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit den Salatzutaten vermischen und durchziehen lassen.
- 5
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
- 6
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, mit Eigelb und restlichem Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Seelachsfilets erst von einer Seite mit der Kartoffelmasse belegen, in erhitztem ca. 2 bis 3 Minuten Öl anbraten, mit der übrigen Kartoffelmasse abdecken und von beiden Seiten ca. 8 bis 12 Minuten goldbraun fertigbraten.
- 8
Seelachs mit Reissalat und nach Wunsch mit Remoulade servieren.