Spaghetti mit Kürbiskern-Bolognese
Nährwerte
(Pro Portion)-
756/3.161kcal / kJ
-
84 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
756/3.161 kcal/kJ,
84 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (6 Portion)
250 g | Kürbiskerne |
1 kg | Suppengrün, z. B. Karotten, Lauch, Knollensellerie, Pastinaken |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Chilipulver |
1 EL | Oregano, getrocknet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Tomatenmark |
100 g | veganer Reibekäse |
250 ml | veganer Rotwein |
2 TL | Zucker |
800 g | gestückelte Tomaten Konserve |
250 ml | Gemüsebrühe |
0.5 Bung | Petersilie |
0.5 Bund | Basilikum |
500 g | Spaghetti |
Zubereitung
- 1
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Temperatur rösten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 2
Karotten, Sellerie und Pastinake schälen. Lauch waschen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- 3
Gemüse in einem großen Topf ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren circa 20 Minuten andünsten. Dann Öl hinzufügen, gut umrühren und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend mit Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Kürbiskerne in einem Multizerkleinerer zerkleinern und mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Rotwein, Gemüsebrühe und gestückelte Tomaten zufügen, mit Zucker abschmecken und bis zu 3 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- 5
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln hacken.
- 6
Spaghetti in einem weiteren Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten.
- 7
Spaghetti mit der Kürbiskernbolognese vermischen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und zusammen mit dem veganen Reibekäse servieren.