Spaghetti mit Kürbiskern-Bolognese
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						756/3.161kcal / kJ
 - 
							84 gKohlen-hydrate
 - 
							32 gEiweiß
 - 
							31 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   756/3.161 kcal/kJ,
					    
					
						
						   84 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   32 g Eiweiß,
					    
					
						
						   31 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (6 Portionen)
| 250 g | Kürbiskerne | 
| 1 kg | Suppengrün, z. B. Karotten, Lauch, Knollensellerie, Pastinaken | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 2 | rote Zwiebeln | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| 1 TL | Chilipulver | 
| 1 EL | Oregano, getrocknet | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 EL | Tomatenmark | 
| 100 g | veganer Reibekäse | 
| 250 ml | veganer Rotwein | 
| 2 TL | Zucker | 
| 800 g | gestückelte Tomaten Konserve | 
| 250 ml | Gemüsebrühe | 
| 0.5 Bung | Petersilie | 
| 0.5 Bund | Basilikum | 
| 500 g | Spaghetti | 
Zubereitung
- 1
 
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Temperatur rösten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 2
 
Karotten, Sellerie und Pastinake schälen. Lauch waschen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- 3
 
Gemüse in einem großen Topf ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren circa 20 Minuten andünsten. Dann Öl hinzufügen, gut umrühren und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend mit Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- 4
 
Kürbiskerne in einem Multizerkleinerer zerkleinern und mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Rotwein, Gemüsebrühe und gestückelte Tomaten zufügen, mit Zucker abschmecken und bis zu 3 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- 5
 
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln hacken.
- 6
 
Spaghetti in einem weiteren Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten.
- 7
 
Spaghetti mit der Kürbiskernbolognese vermischen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und zusammen mit dem veganen Reibekäse servieren.