Vegane Kokostorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
385/1610kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
6.6 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
385/1610 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
6.6 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Boden:
200 g | reife Bananen |
90 g | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
320 g | Mineralwasser mit Kohlensäure |
150 g | Kokosmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
5 g | Backpulver |
130 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Msp. | Salz |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
Für die Kokoscreme:
400 g | vegane Schlagcreme |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 TL | Sahnefest |
130 g | Kokosraspeln |
Für die Dekoration:
15 g | Kokoschips |
20 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Für den Boden Bananen in einer ausreichen großen Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Öl sowie Mineralwasser hinzufügen und grob vermengen.
- 2
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanilleextrakt sowie Salz hinzugeben und unterrühren. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) füllen und glatt verstreichen.
- 3
Den Boden 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und die Oberfläche mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- 4
Für die Kokosreme vegane Schlagcreme, Zucker und Vanilleextrakt mithilfe einer Küchenmaschine steif schlagen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Tipp: Die vegane Schlagcreme lässt sich am besten steif schlagen, wenn sie zuvor mindestens 4 Stunden im Kühlschrank war.
- 5
Kokosraspeln unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Boden spannen, Creme einfüllen und glatt verstreichen.
- 6
Für die Dekoration Aprikosenkonfitüre für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Zusammen mit Kokoschips den äußeren Rand der Torte garnieren und die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Anschließend den Tortenring mithilfe eines Backformlösers lösen und die Torte servieren.