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Vegane Lasagne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    52 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zucchino
1 Aubergine
4 Tomate
6 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Tofu
200 ml Haferdrink
2 Becher Soja Bio-Creme à 200 g
200 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
9 Lasagneplatten ohne Ei
150 g geriebener veganer Käse
einige Basilikumblättchen

Zubereitung

    1

Zucchino, Aubergine und Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise in erhitztem Öl kurz von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2

Haferdrink, Soja Bio-Creme, Tomaten und -mark und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Soße, Lasagneplatten, Gemüsescheiben und Tofu abwechselnd in eine Auflaufform (25 x 30 Zentimeter) schichten, dabei auf jede Schicht etwas Soße geben und mit Soße abschließen. Käse auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 45 bis 50 Minuten goldbraun überbacken.

    4

Mit Basilikum garnieren und servieren.



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