Veganes Shimeji Stroganoff
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2840kcal / kJ
-
91 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2840 kcal/kJ,
91 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Shimeji-Pilze |
300 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge) |
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
einige Stiele Petersilie | |
einige Stiele Schnittlauch | |
150 g | Gewürzgurken |
100 g | Perlzwiebeln (Glas) |
400 g | Bandnudeln |
Salz | |
2 EL | vegane Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Senf |
1 EL | Weizenmehl (Type 405) |
100 ml | trockener Weißwein |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | vegane Kochcreme |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Pilze putzen, Shimeji Pilze voneinander trennen und die übrigen Pilze je nach Größe und Sorte halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 2
Petersilie und Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen, Schnittlauch in Ringe schneiden. Gewürzgurken und Perlzwiebeln abgießen und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- 3
Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschütten, mit 1 Esslöffel veganer Butter vermengen und warmhalten.
- 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze nacheinander goldbraun anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen. Übrige vegane Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Senf einrühren, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
- 5
Mit Brühe auffüllen, unter Rühren aufkochen, Pilze, Gewürzgurken und Perlzwiebeln zugeben und circa 3 Minuten köcheln lassen. Kochcreme angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.