Vegetarische Wirsingrouladen mit Walnussfüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
695/2896kcal / kJ
-
61 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
695/2896 kcal/kJ,
61 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Vollkornreis |
1 | Wirsing (ca. 1 kg) |
Salz | |
4 EL | gehackte Walnüsse |
2 | hart gekochte Eier |
100 g | Gorgonzola |
2 EL | gehackte Kräuter |
200 g | sehr kleine Blumenkohlröschen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
500 ml | Brühe |
0.25 TL | Kümmel, ganz |
500 g | Kirschtomaten |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Rapsöl |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
2 EL | gehackte Petersilie |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
einige | Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Von dem Wirsing 8 Blätter ablösen, waschen, putzen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Jeweils 2 Blätter überlappend aufeinander legen.
- 2
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Eier pellen und mit Gorgonzola fein würfeln. Beides mit Kräutern, 100 Gramm Reis, 2 Esslöffeln Nüssen und Blumenkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf den Wirsingblättern verteilen, diese fest aufrollen und mit Küchengarn oder kleinen Holzspieße fixieren. Rouladen in erhitztem Öl anbraten, Brühe angießen, Kümmel zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 bis 40 Minuten schmoren.
- 3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl, Essig, restliche Nüsse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Tomaten und Zwiebeln vermischen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Rouladen, Soße und Reis auf Tellern anrichten und mit Tomatensalat servieren.