Zanderfilet mit orientalischem Reis
Nährwerte
(Pro Portion)-
521/2180kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
521/2180 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Zanderfilets:
4 | Zanderfilets mit Haut |
Limettensaft | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | gemischte Kräuter (z. B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc.) |
3 EL | Olivenöl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Für den orientalischen Reis:
1 | Aubergine |
1 | Zucchino |
4 | Feigen (ersatzweise getrocknet) |
6 | getrocknete Aprikosen |
4 | Lauchzwiebeln |
1 TL | Butter |
200 g | Duftreis (z. B. Jasmin oder Basmati) |
500 ml | Brühe |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Piment, gemahlen | |
Zimt, gemahlen | |
Kurkuma, gemahlen | |
40 g | Mandelstifte |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln.
- 2
Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trocken tupfen, mit Öl und Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Fischfilet vorsichtig mit der Kräuterpaste bestreichen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten garen.
- 4
Aubergine und Zucchino waschen, putzen, erst in Scheiben schneiden und anschließend vierteln.
- 5
Feigen putzen und mit den Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 6
Butter erhitzen, Reis dazugeben und glasig dünsten.
- 7
Auberginen, Zucchino, Feigen und Aprikosen zugeben und andünsten.
- 8
Brühe angießen und abgedeckt ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- 9
Reis mit den Gewürzen abschmecken und Mandelstifte untermischen.
- 10
Mit den Lauchzwiebeln bestreuen und mit dem Kräuterfisch servieren.