Zanderrouladen
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2061kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2061 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | kleiner Weißkohl (ca. 1,2 kg) |
| 2 | Zanderfilets (à 180 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Ajvar |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 Scheiben | magerer Schinken |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 200 ml | Fischfond |
| 1 | kleine rote Paprika |
| 50 g | Salat-Mayonnaise |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 250 g | Nudeln (z. B. Tagliatelle) |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Weißkohl putzen und den Strunk entfernen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen, den Kohlkopf hinzugeben und solange garen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen.
- 2
Den Vorgang wiederholen bis 8 Blätter abgelöst wurden. Anschließend die Blätter in dem Kochwasser 5 Min. blanchieren.
- 3
Zanderfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 4
Zitronensaft, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch damit bestreichen.
- 5
Schinkenscheiben halbieren. Jeweils 2 Weißkohlblätter aufeinander legen, mit 1 Fischfilet und einer halben Scheibe Schinken belegen, eng aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
- 6
Fischrouladen in erhitztem Öl anbraten, Fischfond angießen und abgedeckt circa 20 Min. garen.
- 7
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 8
Mayonnaise, Tomatenketchup, Crème fraîche und Paprikawürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 9
Nudeln in reichlich Salzwasser 6 bis 8 Min. garen.
- 10
Fischrouladen aus dem Sud nehmen und die Nudeln in dem verbliebenen Fischfond schwenken.
- 11
Rouladen, Nudeln und Cocktailsoße auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.