Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zanderrouladen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 490/​2061
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    490/2061 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Weißkohl (ca. 1,2 kg)
2 Zanderfilets (à 180 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Ajvar
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Scheiben magerer Schinken
2 EL Pflanzenöl
200 ml Fischfond
1 kleine rote Paprika
50 g Salat-Mayonnaise
2 EL Tomatenketchup
2 EL Crème fraîche
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
1 EL Schnittlauchröllchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Weißkohl putzen und den Strunk entfernen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen, den Kohlkopf hinzugeben und solange garen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen.

    2

Den Vorgang wiederholen bis 8 Blätter abgelöst wurden. Anschließend die Blätter in dem Kochwasser 5 Min. blanchieren.

    3

Zanderfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.

    4

Zitronensaft, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und den Fisch damit bestreichen.

    5

Schinkenscheiben halbieren. Jeweils 2 Weißkohlblätter aufeinander legen, mit 1 Fischfilet und einer halben Scheibe Schinken belegen, eng aufrollen und mit Holzspießen fixieren.

    6

Fischrouladen in erhitztem Öl anbraten, Fischfond angießen und abgedeckt circa 20 Min. garen.

    7

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    8

Mayonnaise, Tomatenketchup, Crème fraîche und Paprikawürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9

Nudeln in reichlich Salzwasser 6 bis 8 Min. garen.

    10

Fischrouladen aus dem Sud nehmen und die Nudeln in dem verbliebenen Fischfond schwenken.

    11

Rouladen, Nudeln und Cocktailsoße auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren