kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Hähnchen-Hirsotto mit Champignons
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1783kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1783 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300-400 g | Hähnchenbrust |
180 g | Hirse |
750 ml | Hühnerbrühe |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
2-3 | Möhren |
250 g | Champignons |
100 g | Frischkäse (12 % Fett) |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
1 Pck. | italienische Kräuter, TK |
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
- 2
Brühe aufkochen lassen und Hirse sowie Möhrenscheiben hineingeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Hirse quellen lassen.
- 3
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
- 4
Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und weiterbraten, bis die Stücke durchgegart sind. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- 5
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze sowie Zwiebelwürfel 3 bis 4 Minuten anbraten.
- 6
Fleisch zu den Pilzen geben.
- 7
Fleisch-Pilz-Mischung, Frischkäse und Kräuter unter die Hirse rühren.
- 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.