Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

One-Pot-Gerichte: Fünf köstliche Rezeptideen für einen Topf

Manchmal bleibt im stressigen Familienalltag zwischen Kinderbetreuung, Arbeit und Haushalt wenig Zeit für das Kochen. Wir stellen dir in unserem FamilienMoment fünf schnelle und leckere Rezepte vor, für deren Zubereitung du lediglich einen Topf benötigst. 

✔️ in Zusammenarbeit mit Julia von @mamiblock

Ideen im Video

One-Pot-Gerichte für die ganze Familie

Julia von @mamiblock stellt fünf Gerichte vor, die Kindern schmecken und die appetitlich aussehen – schließlich isst das Auge mit. Details zu den Zutaten und der Zubereitung der schnellen One-Pot-Gerichte findest du im Video. 


Konfetti-Topf

Nudeln mit buntem Gemüse

Nudeln mit Gemüse

Du brauchst:

  • Packung Nudeln mit einer Garzeit von etwa zehn Minuten
  • Packung Tiefkühlmix aus Erbsen und Karotten 
  • Becher Crème fraîche
  • frische Paprika
  • Dose Mais
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Esslöffel Mehl
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 900 Milliliter Wasser

So geht's:

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. 
  2. Währenddessen eine Zwiebel und die Paprika klein schneiden. 
  3. Die Zwiebel in der Pfanne mit dem Mehl leicht anschmoren. 
  4. Paprika, Erbsen und Möhren, Mais, Nudeln und Wasser sowie Salz und Paprikagewürz hinzugeben. 
  5. 15 Minuten köcheln lassen und nach Belieben Crème fraîche hinzufügen. 
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

Feta-Ofengemüse

Mediterraner Auflauf mit Käse

Feta-Ofengemüse

Du brauchst:

  • 250 Gramm Feta
  • 300 Gramm Kirschtomaten
  • rote Zwiebel
  • zwei Zehen Knoblauch
  • halbe Zitrone
  • vier Esslöffel Olivenöl
  • Thymian
  • 250 Gramm Blattspinat
  • Reis als Beilage
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

So geht's:

  1. Den Feta in die Mitte einer Auflaufform legen. Die Tomaten und die klein gehackte Zwiebel hinzufügen. Die Knoblauchzehen pressen und verteilen. Alles mit einer halben Zitrone und vier Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Thymian klein hacken und darüberstreuen. Auf Wunsch Blattspinat hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. 
  2. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten im Backofen garen. 
  3. Währenddessen den Reis kochen. Zuletzt den Feta-Mix mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Reis vermengen. 

Lasagne-Suppe

Hackfleisch und Nudeln für Suppenliebhaber

Lasagne-Suppe

Du brauchst:

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • vier Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • zwei Esslöffel Tomatenmark
  • Oregano
  • Basilikum
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 800 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose
  • 600 Milliliter Rinderbrühe
  • sechs Lasagneplatten

So geht's:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. 
  2. Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Tomatenmark würzen.
  3. Die Rinderbrühe sowie die geschälten Tomaten hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen. 
  4. Die Lasagneplatten per Hand zerbrechen, der Suppe beifügen und nochmal zehn Minuten köcheln lassen. 
  5. Oregano und Basilikum klein hacken und hinzugeben. 

Wichtig: Zwischendurch immer wieder umrühren, da die Platten sonst oftmals zusammenkleben.


Gnocchi-Party

Gnocchi mit Spinat und frischen Cocktailtomaten

Spinat mit Gnocchi

Du brauchst:

  • Zwiebel
  • zwei Zehen Knoblauch 
  • 250 Gramm Blattspinat
  • 250 Gramm bunte Cocktailtomaten
  • 200 Milliliter Sahne
  • Packung Gnocchi
  • italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • geriebenen Mozzarella nach Belieben

So geht's:

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. 
  2. Blattspinat, Cocktailtomaten, Sahne und Gnocchi hinzugeben. Den Deckel auf die Pfanne legen und erhitzen, bis der Spinat an Volumen verliert.
  3. Danach mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. 
  4. Circa acht Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

Geheimtipp: Am Ende noch ein wenig geriebenen Mozzarella hinzugeben, damit es besonders cremig wird!


Champignon-Pfanne

Frische Pilze mit Hackfleisch und Sahne

Champignon-Pfanne

Du brauchst:

  • 300 Gramm Champignons
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • zwei Esslöffel Milch
  • etwas Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 Milliliter Sahne

So geht's:

  1. Zwiebel halbieren. Die eine Hälfte fein hacken und die andere in Streifen schneiden. 
  2. Die gehackten Zwiebelstücke zusammen mit Paniermehl, Salz, Pfeffer und Milch zum Hackfleisch geben. 
  3. Aus der Masse anschließend kleine Bällchen formen, in der Pfanne scharf anbraten und herausnehmen. 
  4. Die Champignons klein schneiden. Mit den übrigen Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Sahne und Fleischbällchen hinzufügen, anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und acht Minuten einköcheln lassen. Fertig!

Über Julia von @mamiblock

DIY-Expertin

Porträt: Julia von @mamiblock

Julia ist Lehrerin und Mutter von zwei Kindern. Sie gründete nach der Geburt ihres ersten Kindes im Jahr 2014 den mamiblock. Darin sammelt sie praktische Tipps, Tricks, Momhacks sowie Rezeptideen und bündelt sie im Videoformat auf ihrem YouTube-Kanal. Ihre alltagstauglichen Ideen stellt sie bei FamilienMomente vor und inspiriert damit Eltern und junge Familien.


Das könnte dich auch interessieren